严明组织纪律性,增强组织纪律性

唐迪        2016-07-03        915

严明组织纪律性,增强组织纪律性

------外国语学院教工第二党支部开展“党的纪律教育”专题学习会

201672上午,外国语学院教工第二党支部全体党员开展“党的纪律教育”专题学习会,第二党支部书记柏会力为全体党员讲授了党课。

党课以党的纪律的定义为题引,深入浅出的带领大家进入了“党的纪律”神圣而庄严的课堂,通过案例分析详尽解读了《中国共产党纪律处分条例》、“八项规定”与“六项禁令”等内容,引导全体党员将党的纪律内化于心、外化于行。通过授课,党总支明确要求党员、干部坚定信仰讲理想、立足岗位敢担当讲奉献、创新发展争先锋。并对全体党员提出了希望:希望党员不断通过加强党的纪律学习,增强纪律意识,遵守党的纪律;提高党性修养,塑造党员良好形象,树立党员威信,不断增强党员思想理论水平和政治素质。

通过学习,党员们对党的纪律的基本知识有了深入的认识,进一步理解了增强组织纪律性的重要性,深刻感受到党的纪律是凝聚全党力量的重要法宝,是衡量党性修养的重要标尺,是检验党员是否合格的试金石,严明的党纪是严格党的组织管理的有效手段,是需要党员在思想上和行动上自觉遵守,不断与党中央保持一致的重要准则,作为新形势下党员、干部更应坚决贯彻中央和组织的要求,从自身做起,从细节抓起,遵守党的纪律,做好自己的本职工作,提高教学质量,为学校的转型发展多做贡献。

供稿:张红艳