外国语学院开展党的十九届六中全会精神专题学习系列活动

  唐迪        2021-12-15        10

外国语学院开展党的十九届六中全会精神专题学习系列活动

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,外国语学院党委第一时间谋划部署,迅速掀起了学习十九届六中全会精神的热潮,不断推进党史学习教育深化拓展。

认真开展党的十九届六中全会精神专题学习活动。2021127,外国语学院在综合实验楼320会议室召开了党的十九届六中全会精神学习会,学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李珂主持。李珂带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件精神。从“一个根本问题”“两个确立”“马克思主义中国化的三次历史性飞跃”“四个历史时期”“五大历史意义”“十个坚持的历史经验”“十三个历史性成就与历史性变革”七个方面解读了全会精神,并要求全体教职工结合学院“十四五”规划建设目标,准确把握全会精神实质,切实将学习十九届六中全会精神的成果转化为推动事业发展的动力,增强政治自觉,树牢责任意识,保持奋斗精神,自觉担当作为,走好新时代的“赶考路”。

组织学习学校党的十九届六中全会精神宣讲会。1214日,学校举办线上学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座,省委党校张永刚教授作为主讲人应邀讲授,讲座由学校党委副书记苏宇主持。外国语学院全体班子成员、各基层党支部书记、各支部委员及部分学生代表在综合楼320会议室观看学习。会上,张永刚教授从党的十九届六中全会的基本情况、主要精神、需要把握的几个问题和如何领会贯彻好精神等四个部分,详细阐述了党的十九届六中全会的主要内容,指出:要认真学习领会、要坚定“四个自信”、要强化责任担当、要严格纪律规矩,真真切切地领会好、贯彻好全会精神。

 此次学习活动加深了外国语学院师生对党的十九届六中全会精神和《决议》的理解,对于认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验具有重大意义。与会师生表示将继续深入领会全会提出的重要思想和理论创新,增强历史自觉,锚定既定奋斗目标,承担立德树人使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 供稿:王帅杰


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】