加强学风建设培养好学精神--外国语学院成功举办第三届英语单词拼写大赛

  唐迪        2021-12-08        10

加强学风建设培养好学精神--外国语学院成功举办第三届英语单词拼写大赛

外国语学院为进一步加强学风建设,打造浓厚学习氛围,培养同学们善学、乐学、好学的良好习惯,于近期举办了系列学科竞赛。

2021127日晚19点,由外国语学院举办,英语语言与文化教研室承办的“第三届英语词汇拼写大赛决赛”在综合楼420举行。外国语学院副院长郇怡斌、英语语言文化教研室全体教师到场担任嘉宾及评委。

此次比赛从9月份筹划、10月份初赛到12月份决赛历时一个学期。外院2020级英语本科300多名学生参加了初赛,最终脱颖而出的30名同学进入了决赛。参加决赛的选手经过四轮激烈的角逐,产生15名三等奖,8名二等奖,6名一等奖,2020级英语四班的胡晨阳同学获得“单词王”称号。

此次英语单词拼写大赛在轻松愉快的氛围中落下帷幕。每学年定期开展的英语单词大赛在丰富同学们课余生活的同时,也调动了同学们学习外语的激情,为同学们提供了充分展示自我能力的舞台。通过单词大赛,激发同学们努力突破词汇关,提升语言素养,锻炼学习能力。

供稿:马文书



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】