外国语学院组织召开“感恩助学,励志成才”​主题班会

  唐迪        2021-11-16        10

外国语学院组织召开“感恩助学,励志成才”主题班会

 为全面贯彻国家及学校的各项资助政策,提升学生对国家及学校资助政策的认识,引导学生合理消费,进一步加强学生的诚信、感恩和励志教育,20211115日晚,外国语学院组织召开“感恩助学,励志成才”主题班会。

 首先,全体同学共同阅读《清华贫困生,自强不息厚德载物》文章,互相分享自己的感悟。随后,2021年国家奖助学金获得者们向同学们分享自己的学习经验及心得体会。他们都秉持着感恩的心,用文字表达出对学校的热爱;他们励志成才,以足够的努力回报学校和社会;他们因资助政策而成长,誓要为党和国家建设做贡献。班会最后对国家奖助学金的使用做了说明,要求同学们发扬艰苦奋斗精神,合理使用奖助学金,做到量入为出,适度消费;避免盲从,理性支出;勤俭节约,严于律己;心怀感恩,励志成才。

 本次班会不仅树立了艰苦朴素、勤奋自强的良好风尚,更让同学们学会了诚信、懂得感恩、践行励志,把环境压力化为奋斗的动力,在成长的道路上自强不息。

 供稿:李慧慧


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】